- I fiori Sia Osteria | 9.00
iori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico - Il gambero kataifi | 10.00
Gamberi* in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico - Le polpettine di zucchine | 10.00
Polpettine fritte di zucchine, patate e pangrattato servite con fonduta di grana e composta di cipolla rossa - Le alici | 10.00
Cartoccio di alici fritte - Le bruschette e il peperone dolce | 9.00
Bruschettine con composta di peperoni, burrata di Andria, guanciale e granella di nocciole - I moscardini alla luciana | 12.00
Moscardini con salsa al pomodoro fresco, aglio, olio, peperoncino e olive serviti con bruschetta olio e sale - La parmigiana | 10.00
Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con crema di piselli e mousse di ricotta - Il gran tagliere (consigliato per due persone) | 18.00
Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca SiaOsteria e zucchine marinate - L e bruschette miste | 12.00
Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano
La tradizione
- La cacio e pepe | 10.00
Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino romano e pepe bianco - La amatriciana | 11.00
Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco - La gricia Sia Osteria | 12.00
Tonnarelli all’uovo fatti in casa con guanciale, cipolla rossa dolce, fiori di zucca, pecorino Fulvi e pepe bianco
La specialità
- La cacio e pepe e i gamberi | 15.00
Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia - Gli integrali al ragù | 11.00
Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con ragù bianco di manzo, fave* e scaglie di grana su pesto di rucola e mandorle - L’integrale vegetariana | 11.00
Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con melanzane, pachino, pesto di basilico e nocciole, burrata di Andria e grana - I tonnarelli e i calamari | 12.00
Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari*, salsa di pachino, olive, capperi e basilico - La carbonara e il tartufo | 15.00
Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale, pecorino, pepe bianco e tartufo fresco di Norcia - I ravioli e il tonno | 15.00
Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con battuta di tonno marinato (abbattuto), fiori di zucca e bottarga su crema di piselli
La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova
- Gli straccetti al tartufo nel cestino | 16.00
traccetti di vitella e zucchine al tartufo saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana - L’ombrina e la caponata | 18.00
Ombrina cotta su pietra lavica servita con caponata di verdure di stagione - Il calamaro fritto | 18.00
Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta - Il tonno e la paprika | 18.00
Tonno (abbattuto) scottato con polvere di paprika servito con insalata di spinacino, finocchi, olive, arancia e zucchine marinate - L’anatra sulla pietra lavica | 18.00
Tagliata di petto di anatra con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con spinaci, uvetta e mandorle - Il salmone e la teriyaki | 16.00
Salmone cotto su pietra lavica servito con salsa teriyaki e scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino) - La Selezione di Filetto di Manzo Italiano
Aceto Balsamico | 18.00
Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana - Vino Rosso | 16.00
Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino - Sia Osteria | 20.00
Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino
- La scarola ripassata | 6.00
con alici, olive e peperoncino - Le patate al forno | 5.00
- La cicoria ripassata | 5.00
- Gli spinaci | 6.00
con uvetta e mandorle - L’insalata | 6.00
spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate - La caponata di verdure di stagione | 7.00
- Il tiramisù espresso | 5.00
Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone - La tazzina di tiramisù | 3.00
- La crostata Sia Osteria | 7.00
Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi servita con fonduta di cioccolato fondente e mandorle - La millefoglie | 6.00
Millefoglie croccante con mousse di pistacchi e fragole fresche - La cheesecake | 6.00
Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi - Il gelato | 6.00
Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente - Le tre catalane | 7.00
Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole - La selezione Sia Osteria | 12.00
Crostata Sia Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake
I dolci sono preparati quotidianamente dallo chef utilizzando farina, uova e latticini