Il nostro menù

  • I fiori Sia Osteria | 9.00
    iori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico
  • Il gambero kataifi | 10.00
    Gamberi* in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico
  • Le polpettine di zucchine | 10.00
    Polpettine fritte di zucchine, patate e pangrattato servite con fonduta di grana e composta di cipolla rossa
  • Le alici | 10.00
    Cartoccio di alici fritte
  • Le bruschette e il peperone dolce | 9.00
    Bruschettine con composta di peperoni, burrata di Andria, guanciale e granella di nocciole
  • I moscardini alla luciana | 12.00
    Moscardini con salsa al pomodoro fresco, aglio, olio, peperoncino e olive serviti con bruschetta olio e sale
  • La parmigiana | 10.00
    Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con crema di piselli e mousse di ricotta
  • Il gran tagliere (consigliato per due persone) | 18.00
    Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca SiaOsteria e zucchine marinate
  • L e bruschette miste | 12.00
    Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano
La tradizione
  • La cacio e pepe | 10.00
    Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino romano e pepe bianco
  • La amatriciana | 11.00
    Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco
  • La gricia Sia Osteria | 12.00
    Tonnarelli all’uovo fatti in casa con guanciale, cipolla rossa dolce, fiori di zucca, pecorino Fulvi e pepe bianco
La specialità
  • La cacio e pepe e i gamberi | 15.00
    Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia
  • Gli integrali al ragù | 11.00
    Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con ragù bianco di manzo, fave* e scaglie di grana su pesto di rucola e mandorle
  • L’integrale vegetariana | 11.00
    Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con melanzane, pachino, pesto di basilico e nocciole, burrata di Andria e grana
  • I tonnarelli e i calamari | 12.00
    Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari*, salsa di pachino, olive, capperi e basilico
  • La carbonara e il tartufo | 15.00
    Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale, pecorino, pepe bianco e tartufo fresco di Norcia
  • I ravioli e il tonno | 15.00
    Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con battuta di tonno marinato (abbattuto), fiori di zucca e bottarga su crema di piselli

La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova

  • Gli straccetti al tartufo nel cestino | 16.00
    traccetti di vitella e zucchine al tartufo saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana
  • L’ombrina e la caponata | 18.00
    Ombrina cotta su pietra lavica servita con caponata di verdure di stagione
  • Il calamaro fritto | 18.00
    Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta
  • Il tonno e la paprika | 18.00
    Tonno (abbattuto) scottato con polvere di paprika servito con insalata di spinacino, finocchi, olive, arancia e zucchine marinate
  • L’anatra sulla pietra lavica | 18.00
    Tagliata di petto di anatra con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con spinaci, uvetta e mandorle
  • Il salmone e la teriyaki | 16.00
    Salmone cotto su pietra lavica servito con salsa teriyaki e scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino)
  • La Selezione di Filetto di Manzo Italiano
    Aceto Balsamico | 18.00
    Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana
  • Vino Rosso | 16.00
    Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino
  • Sia Osteria | 20.00
    Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino
  • La scarola ripassata | 6.00
    con alici, olive e peperoncino
  • Le patate al forno | 5.00
  • La cicoria ripassata | 5.00
  • Gli spinaci | 6.00
    con uvetta e mandorle
  • L’insalata | 6.00
    spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate
  • La caponata di verdure di stagione | 7.00

  • Il tiramisù espresso | 5.00
    Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone
  • La tazzina di tiramisù | 3.00
  • La crostata Sia Osteria | 7.00
    Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi servita con fonduta di cioccolato fondente e mandorle
  • La millefoglie | 6.00
    Millefoglie croccante con mousse di pistacchi e fragole fresche
  • La cheesecake | 6.00
    Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi
  • Il gelato | 6.00
    Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente
  • Le tre catalane | 7.00
    Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole
  • La selezione Sia Osteria | 12.00
    Crostata Sia Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake

I dolci sono preparati quotidianamente dallo chef utilizzando farina, uova e latticini